Privacy e Trattamento dei dati

/Privacy e Trattamento dei dati

Privacy
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.polplastic.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il “Titolare” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare”  del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è Alberto Poletti.

Tutela della Privacy
In merito alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

Luogo e trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal Titolare, dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo  sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Trattamento dei Dati
I dati personali, anagrafici e fiscali forniti volontariamente dagli utenti a www.polplastic.it, possono essere trattati in forma cartacea, informatica, telematica per esigenze contrattuali e di legge e per permettere una gestione dei rapporti commerciali o informativi nei confronti dell’utente che ne abbia fatto richiesta esplicita.

Gli indirizzi di posta elettronica eventualmente forniti dagli utenti potranno essere utilizzati da www.polplastic.it per contatto in relazione ai servizi analoghi a quelli della richiesta; l’utente avrà in ogni caso il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento del propri dati personali per finalità di marketing e/o vendita diretta, facendone semplice richiesta  a info@polplastic.it, senza alcuna formalità.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l’eventuale compilazione e l’invio di form appositamente predisposte, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (necessario per rispondere alle richieste) e dei dati personali indicati, per consentire una efficace gestione dei rapporti commerciali e per la spedizione degli eventuali prodotti acquistati presso l’e-commerce.

Iscrizione alla Newsletter
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

I dati saranno trattati, con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche e con metodologie di analisi statistica, esclusivamente da www.polplastic.it e dai responsabili preposti a servizi connessi a quanto sopra; non saranno comunicati né diffusi né trasferiti all’estero e saranno sottoposti a idonee procedure di sicurezza. Iscrivendosi alla newsletter, l’utente, acconsente all’invio di materiale promozionale, informativo, pubblicitario in relazione ai servizi proposti dal sito www.polplastic.it. Per sospendere l’invio della newsletter è possibile inviare una e-mail all’indirizzo: info@polplastic.it inserendo nell’oggetto: “cancellazione newsletter”.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookies. I cookies utilizzati nel sito sono sia persistenti che di sessione.

Si informa che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. Questa configurazione predefinita può essere modificata dal visitatore/utente del sito. Per disabilitare i cookie è sufficiente modificare le impostazioni presenti nella scheda “Privacy” (dal menu “Strumenti” selezionare la voce “Opzioni Internet”) adattando il livello di protezione. Un altro metodo è quello di cancellare (o eliminare) i cookie dal personal computer, partendo sempre del menù “Strumenti”, selezionando la voce “Opzioni Internet” ed infine nella scheda “Generale” cliccando sul pulsante “Elimina cookie”. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi.

Per conoscere la nostra politica sui cookie, raccolti direttamente o per terze parti, invitiamo a leggere l’informativa estesa relativa cliccando QUI.

Facoltatività del Conferimento dei Dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ed il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del Trattamento
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a), D.lgs. 196/2003, ossia: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento è svolto da incaricati o da eventuali responsabili nominati dal Titolare oltre al Titolare in persona. Per la gestione di questi dati sono state adottate misure di sicurezza al fine di garantire il principio di riservatezza, tali misure saranno aggiornate in conformità alle leggi e ai regolamenti di riferimento.

Diritti degli Interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione art .7 Legge 196/03

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il presente documento costituisce la Privacy Policy del sito di www.polplastic.it e potrà essere soggetto ad integrazioni e ad aggiornamenti, le eventuali modifiche saranno visionabili in questa stessa pagina.

Questo sito utilizza cookie tecnici di funzionalità (per la corretta navigazione) e di terze parti per migliorare la tua navigazione. Accetti i cookie sia cliccando sul pulsante a lato che continuando la navigazione del sito. Clicca per la Cookie Policy.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi